Les producteurs en Epicerie


Jean-Marc et Corinne DELBEAU, Biscuiterie de Rocamadour, 46500 ROCAMADOUR

Créée il y a 25 ans par un enfant de Rocamadour, Christian Delpech, La Biscuiterie de Rocamadour n’était alors qu’une modeste pâtisserie avec un seul produit : le fameux gâteau aux noix de Rocamadour ! Apres une année aux côtés du fondateur nous reprenons l’affaire en couple. Dès lors, d’une unique référence, la production ne va pas cesser de progresser dans la recette originale mais aussi et surtout avec notre création : la recette des Croquants aux Noix de Rocamadour.




Jean-Michel RIEGE, Les Ruchers de l’Hort - 46310 MONTAMEL


L’exploitation de la miellerie commence au printemps 1995. L’apiculture pastorale et une transhumance des ruches donnent une diversité florale au miel d’où une dizaine de miels différents.






Julien DALE, 46200 MAYRAC

Cela fait plusieurs générations que notre famille gère cette exploitation de polyculture-élevage. Si l’élevage de porcs a toujours été présent sur l’exploitation, c’est à partir des années 2000 que nous avons commencé à travailler avec une conserverie professionnelle afin de transformer directement notre production. Nous avons également orienté notre activité vers la culture de céréales sur l’exploitation, afin de pouvoir produire nous-même la totalité de l’aliment donné à nos animaux.



La Quercynoise, Groupement de producteurs - 46500 GRAMAT










Olivier CHARPENET, Biscuiterie Lou Cocal - 24200 SARLAT

Evelyne et Olivier CHARPENET ont créé la Biscuiterie LOU COCAL (la noix en Occitan) qui est une entreprise familiale née en 1996 d’une passion pour les produits du terroir.
Nous faisons revivre d’anciennes recettes traditionnelles, autrefois fabriquées dans la ferme du Périgord. En 2007, dans notre atelier de Sarlat nous avons reçu le prix de la Dynamique Artisanale.



Hervé PLEIMPON, Apiénergies - 46240 LUNEGARDE


Installé depuis plus de dix ans sur une exploitation familiale, nous produisons du miel toutes fleurs, qui puise sa richesse dans la flore typique et variée des pelouses sèches et prairies des Causses.






Philippe MAILLARD, Le coeur de la noix - 46200 PINSAC

En 1985, Philippe s’installe sur l’exploitation familiale puis c’est en 1999 que nous avons développé franchement de la production de noix avec de nouvelles plantations.
En 2002 de nouvelles activités ont vu le jour : confiserie de noix (noix chocolat, caramel, noix au miel …).









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