Les producteurs en Crèmerie-Surgelé


Antoine CEROU - GAEC Les Escartals - 46000 MARTEL
Il s’agit de l’exploitation familiale. Nous avons commencé à produire des fromages de chèvre en 1974, avec quelques chèvres, puis au fil des années le troupeau s’est agrandi. En 1985 nous avons créé le GAEC des Escartals, qui a pu adhérer à l’AOC Rocamadour lors de sa création en 1998. Depuis l’an 2000 le GAEC est au complet avec ses 3 membres, et commercialise ses produits entre-autre aux Leclerc locaux.





Marc VILARD - La Borie d’Imbert - 46500 ROCAMADOUR

Depuis 10 ans nous élevons des chèvres à la Borie d’Imbert sur le causse de Rocamadour. Nous avons aujourd’hui un troupeau de 400 chèvres élevées dans les traditions de l’AOC Rocamadour.
Chez nous, les chèvres vont aux pâturages et leur alimentation fourragère est complétée par un foin de très grande qualité séché en grange.



Thierry CHALIE - 46500 MAYRINHAC LENTOUR
Nous avons repris l’exploitation en 1998 (veau sous la mère, ovins) avec une race laitière, « la Montbéliarde », d’où le projet de fabriquer de la crème fraîche avec l’excédant de lait au lieu d’acheter des veaux extérieurs. Nous avons ensuite trouvé des débouchés de vente dont aujourd’hui le partenariat direct entre notre ferme et les Centres E.Leclerc.







Christian DESCARGUES - 46400 BANNES


La ferme Descargues produit des yaourts fermiers depuis 1987 et propose du lait cru en berlingot pour la vente aux particuliers depuis 1994. Dès l’origine, l’accent a été mis sur la qualité originelle du produit : le yaourt est fabriqué uniquement avec le lait frais produit par nos vaches et des ferments lactiques sélectionnés. Nous les proposons en pots de verre qui sont réutilisables.









Olivier et Liesbeth DE POORTER - 46500 ROCAMADOUR

Couple d'origine Belge, nous sommes arrivés en France en 2009 avec l'objectif de produire et transformer des produits laitiers à la ferme. Nous avons créé notre entreprise de produits glacés "Les Goûts et Les Couleurs" en avril 2010. Depuis de 2011 nous produisons des glaces à la ferme avec notre propre production de lait de chèvre. Le lait de vache provient directement de la ferme de Christian Descargues (46400 Bannes) également producteur au sein de l’association.

                                                                     Site: http://goutsetcouleurs.fr/
                                                                               Facebook: Les goûts et les couleurs
                                                                Twitter: #GoutsEtCouleurs

La Ferme du Puy de l’Aiguille - 19120 PUY D’ARNAC
Créée en 2006, la ferme du PUY DE L’ AIGUILLE est issue de la réunion de 2 exploitations : vaches laitières et chèvres laitières . 4 personnes constituent les forces vives de l’ exploitation : Anne ABERT , Claude LEROUX ,Thierry MENOIRE et Dominique LESCURE. La ferme couvre une superficie de 80 Ha et dispose de 35 vaches et 120 chèvres en production fournissant la totalité du lait nécessaire à la fabrication de nos produits.


Hervé Mas et Christophe DELMAS - 15290 OMPS

La ferme du vert créée en 2005, propose sur 5ha une production de poules pondeuses élevées en plein air.
Activité innovante de part sa démarche et sa structure dans le département, où les deux associés Mr Mas et Mr Delmas, non agriculteurs avant leur installation, collaborent et veillent au bon fonctionnement de leur activité. Actuellement 12  000 poules sont présentes sur l’exploitation repartie dans trois poulaillers. Environ 10 000 oeufs sont pondus chaque jour.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire